Micronutrition

Vous êtes tous uniques et vous vous alimentez différemment selon l’éducation alimentaire reçue de vos parents, vos goûts et votre façon de vivre.
Par ailleurs, vous n’avez pas des métabolismes et des besoins identiques. Chaque personne est un individu à part entière, et votre état de santé y participe !
L’acte alimentaire et le mouvement représentent deux caractéristiques fondamentales de la vie. Certaines de vos cellules sont équipées pour transformer en mouvement l’énergie apportée par votre alimentation.
C’est justement parce que l’activité optimale de vos cellules est liée à la disponibilité des nutriments et à la gestion de ces molécules par de multiples réactions chimiques, qu’au cours des années 1990, une nouvelle approche de la nutrition apparaît : la micronutrition.
Se fondant sur des études scientifiques, il s’agit d’une nutrition sur mesure, individualisée, capable de combler chez chaque individu les carences nutritionnelles qui entravent le bon fonctionnement de son organisme. Des carences établies en fonction des symptômes décrits et de bilans nutritionnels.


