Soupe glacée concombre et menthe
Recette Soupe glacée au concombre et menthe
1. Recette de Soupe glacée concombre et menthe
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 gros concombres
- 1 bouquet de menthe
- 1 petit oignon blanc
- Le jus d’un citron
- 2 yaourts nature ou 2 yaourts de soja
- 1 cuillère à café de paprika
- Une pincée de sel
Préparation
- Lavez soigneusement les concombres, l’oignon et la menthe.
- Pelez le concombre. Fendez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le, puis coupez-le en petits cubes.
- Détachez les feuilles de menthe. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.
- Épluchez puis hachez grossièrement l'oignon blanc.
- Dans le bol du mixeur, rassemblez les cubes de concombre, les feuilles de menthe (sauf celles réservées), l'oignon haché, un yaourt, le paprika, le sel et le jus de citron.
- Mixez l’ensemble afin d’obtenir une texture lisse et mousseuse, puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Versez le second yaourt dans un bol. Fouettez-le afin qu'il soit mousseux. Mettez-le au réfrigérateur.
- Au moment de servir, ajoutez sur le potage le yaourt mousseux et les feuilles de menthe.
Bonne dégustation
2. Le petit plus
Outre ces vitamines et minéraux, le concombre contient plus de 96 % d’eau ! Il contribue ainsi activement à la couverture des besoins hydriques de la journée. Retenez qu’une petite assiette de concombre (180 g) représente l’équivalent d’un verre d’eau (170 ml).
Source : CIQUAL 2016 https://ciqual.anses.fr/
Prenez bien soin de vous.
Nathalie Genêt Nutritionniste à Reims.
« Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour »
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