Risotto aux champignons et parmesan
Nathalie Genêt • 11 mars 2025
Risotto aux champignons
et parmesan
(sans gluten, crémeux et réconfortant 😍)

Ingrédients pour 4 personnes
- 160 g de riz complet bio
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc sec
- 500 g de champignon de Paris
- 100 g de parmesan
- Sel, poivre du moulin
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Lavez, épluchez, émincez l’oignon et réservez.
- Faites chauffer de l’eau dans la bouilloire.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez l’oignon, faites-le colorer légèrement.
- Puis, ajoutez le riz, faites-le rissoler quelques minutes (il doit devenir transparent).
- Versez le vin blanc sur le riz, ajoutez une louche d’eau chaude, laissez évaporer, ajoutez une nouvelle louche d’eau, laissez évaporer, ainsi de suite…
- Pendant ce temps-là, lavez les champignons, coupez-les en lanières.
- Ajoutez-les au riz lors de la dernière louche d’eau, mélangez.
- Laissez cuire.
- A la fin de la cuisson, coupez le feu, ajoutez le parmesan, mélangez pour un maximum d’onctuosité.
- Salez, poivrez et mélangez, c’est prêt !
Bon Appétit ! ⚖️😍